Достоевская 0.23 км
У меня такое ощущение, что в “Подстреленную гусыню” ходят все, кто скучает по Праге с ее вкуснейшим пивом и жирной, но сочной и ароматной пищей! Мясо, кнедлики, тушеная капуста - вот мой традиционный мужской заказ в “Гусыне”. Ну, пиво-то само собой разумеется, без него и заходить сюда незачем. Я лично в Праге бывал неоднократно, и очень люблю чешскую кухню, поэтому в “Гусыне” на Владимирском для меня есть некий островок ностальгии и удовольствия. Здесь действительно готовят очень близко к тому, как это делают в самой Чехии, да и пиво свежее, вкусное. Если еще не были в Чехии, но хотите почувствовать ее атмосферу, - вам непременно сюда.
Место на 3 балла из 5. Выбор пива не велик. Еда, тоже не впечатлила. Но главное это обслуживание. Его нет. Официантка принимала заказ с выражением лица: "чё те еще надо?", ни "здравствуйте" ни "до свидания", такое ощущение, что посетители тут приходят и мешают ей мило общаться за баром, еще и работать приходится. В принципе реакция владельцев заведения на отзывы о плохом обслуживании (которое, для меня очевидно присутствует) , показывает, что они того-же мнения о своих гостях и менять ничего не намерены. Ну и ладно, сходил в первый и последний раз, а мог бы стать постоянным клиентом, так как люблю чешскую кухню, а заведение рядом с домом. Благо других чешских пивниц в Санкт-Петербурге более чем достаточно. UPD: по результатам отзыва владельца. "Избалованы количеством" - да избалованы, а значит нормальное заведение должно поддерживать качество и количество не меньше, чем у конкурентов. Если этого нет, то поддерживать качество и обслуживание, так, что бы захотелось вернуться. Про официантов, ну значит у вас такой контроль за персоналом. Вот логически посудите, вам люди говорят, у вас грубые официанты и плохое обслуживание. Что должен сделать нормальный владелец? Верно, разобраться в ситуации и по возможности навести порядок. А Ваши ответы в стиле "Вы все врете" или "Разбаловались тут" показывает, что лучше в этом месте не станет. У. Черчилль сказал: "Мои вкусы предельно просты - я легко довольствуюсь самым лучшим" (с) У вас этого лучшего нет. Более того, я сначала оценил заведение на 3 звезды, как довольно посредственное, но после ответа владельца, сниму еще одну звезду, видимо дело не в официантах даже, а в самом заведении, и владелец считает своих гостей за лжецов и избалованных людей. В такое заведение точно, ни ногой и никому не посоветую приходить. Зачем? При всем обилии подобных заведений, у меня найдется где еще потратить деньги и довольствоваться самым лучшим.