Площадь Восстания 0.13 км
За скромной, почти незаметной вывеской Нихао скрывается отличный ресторан китайской кухни! Открыл для себя это заведение практически случайно, просто проходил мимо и хотел пообедать. Внутри оказалось очень тихо и чисто, официантки буквально тут же ко мне подлетели, и все время, пока я был в ресторане, были очень услужливы и дружелюбны. Интерьер приятный и спокойный, да и вообще все в этом ресторане настраивает на неторопливое, приятное времяпровождение. Говядина в кисло-сладком соусе, которую я заказал, была готова уже через 20 минут, и оказалась очень нежной и вкусной. Я просил не делать ее острой, и она действительно была только чуть-чуть островата, мне понравилось. Уже когда уходил, в ресторан зашла целая толпа китайцев – верный признак того, что готовят здесь по-китайски хорошо!
Я думаю, Нихао самый хороший Китайский ресторан в Питере с аутентичной китайской кухней, коих у нас в городе немного. Хорошие цены на еду и откровенно завышенные цены на карту бара :(. Если вам надоела обыденная еда и вам необходимо пощекотать свои вкусовые рецепторы, Вам сюда. Попробуйте мясо с грибами и тыкву в кляре- супер! Готовят вкусно и быстро, порции большие, вежливое обслуживание, официанты стараются во всем угодить, еду принесли быстро.
Решила отметить приятное событие уткой по-пекински в этом ресторане. Пр телефону менеджер сказала, что гарантированно получить это популярное блюдо можно только оплатив его заранее, для чего в ресторан надо приехать. Я приехала почти за двое суток, оплатила полностью утку 3880р и забронировала столик на определенное время, наивно считая, что это означает, что настолько заранее заказанное блюдо будет к этому моменту готово к подаче. Я со своими гостями подошла в заранее назначенное время, утку мы получили через 40 минут, на мой резонный вопрос: "Почему так долго?" персонал сказал, что чтобы получить утку в то время, на которое была назначена встреча, надо позвонить за час и подтвердить свой приход. Вероятно, почти 4 тысячи моих, заранее оплаченных, рублей не являются для этого основанием. Бог с ним, мне не трудно позвонить, но об этом мне никто не сказал при заказе. Теперь о самой утке. Шоу с нарезкой, заявленное в программе, было в наличии, повар-китаец, здоровый тесак, тарелки в виде уток, горелка под емкостью с блинчикам, но, по моим наблюдениям, ни о каких 108 кусках речи не шло, на наших глазах с утки срезали примерно половину мяса, то есть грудку, голени и бока, остаток забрали на кухню со словами, что кости обжарят и подадут отдельно. Количество костей, вернувшихся назад, не тянуло даже на половину утки, про оставшееся на них мясо речи тоже не шло в принципе. Я знаю, как должна выглядеть утка по-пекински и сколько ее на выходе, поскольку ела ее и в самом Пекине и в других местах, это не оно. Нам едва хватило "целой" утки на троих девушек. От сравнительной фотографии до и после и вызова мэтра меня удержало только одно - я не хотела портить настроение моим гостям, мы все так собрались отпраздновать. Резюме: при общем счете больше 6 тысяч я ушла из ресторана с четким ощущением, что меня гаденько обманули. Противно, словами не передать.