logo

Белка на Рыбацкой

Почтовый код
197198

Адрес
Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Телефон
+7 (812) 640-16-16

Время работы
понедельник-четверг 09:00-23:00
пятница 09:00-01:00
суббота 10:00-01:00
воскресенье 10:00-23:00

Официальный сайт

Метро

Чкаловская 0.5 км


Рубрики
Рестораны
Кафе

Фотографии компании из Foursquare

Отзывы о Ресторан Белка


всего 3, средняя оценка 4.0
Сергей fullfullfullfullfull
09 февраля 2016

Новый ресторан от Гинза Проджект и Александра Бельковича Белка на Петроградской очень порадовал своим открытием. Хотя ресторан по питерским меркам существования в два месяца уже не новый, но для нас все равно это было открытие. Со входу ресторан не приглянулся, первый зал слева похож на лакшери закусочную с шавермой, но это только на первый взгляд. Во втором зале все меняется и в заведении сразу бросается фирменный дизайн почерк Ginza. Открытая кухня получалась одной из самых красивых в городе в брутальном стиле адской кухне на одном из телеканалов. Гламурный пол из ДСП и свет из водопроводных труб, который набирает активно популярность в заведениях Питербурга. Но самое главное место, в котором дизайнера по настоящему оторвались и порвали всех это уборная комната, которая больше похожа на одну из будущих декораций к фильму Пила. Ну и конечно еда. Она восхитительна. Осьминог бесподобен. Фреши-смуси хороши по рецептуре, но поменьше бы сиропа и было бы идеально. А так все очень уютно, даже как то не по гинзовски. Судя по публике место уже стало культовым, где тусовка проводит обеды, переходящие в вечерние посиделки с девушками вместо скучного время провождения в офисе через дорогу.

отзыв полезен? да / нет
Владимир fullfullemptyemptyempty
12 июня 2017

Добрый вечер Александр, на днях из повторной передачи Ксении Собчак узнал о Вашем ресторане Белка, реклама на ТВ понравилась и я решил познакомиться с Вашей кухней и рестораном в живую, в связи с чем решил поделиться с Вами своими впечатлениями о посещении Вашего ресторана.
1. В который раз убедился реклама не соответствует действительности - Много пафоса на экране, а на деле сплошное разочарование.
2. Одной из цели поездки в ресторан, кроме того, чтобы пообедать, было попробовать разрекламированный десерт супер- лимон, этот десерт также на сайте вашего ресторана в фото-меню и на сегодняшний день, но при заказе получили отказ ссылкой на то что это блюдо уже давно не готовится, а фотография на сайте осталась от старых времён.
3 Меню ресторана напечатано таким неудобно читаемым шрифтом, что его сложно прочитать в полумраке ресторана даже в очках, пришлось просить супругу пододвинуть напольный светильник, слава богу он оказался недалеко от столика.
4 Комплимент от ресторана это вообще что то, блюдечко чипсов и напёрсток соуса к ним (нас было трое человек), все это сильно смахивало на забегаловку типа Макдональдс, где к картошке фри предлагают соус на выбор в том же количестве и качестве, мне кажется это оскорблением и разрушением настроения у посетителей Вашего ресторана, которые пришли, в надежде что это продвинутый ресторан с оригинальной авторской кухней.
5. Авторская кухня её просто нет
Разъясняю лично для Вас Александр, при попытке заказать какое нибудь блюдо от шеф повара я получил отказ, причиной отказа послужило объяснение, что шеф повар, то есть Вы Александр, очень занятой человек, сейчас Вы на съёмках и вообще бываете в ресторане редко. Только по определённым дням недели, типа среда или четверг, извините Александр, но в
эти дни я занят. Как компромисс мне было предложено что любое Ваше авторское блюдо может приготовить ваш заместитель или Су-шеф кто там он у Вас там я уж не знаю, но авторское блюдо на то и авторское, что его готовит автор, опираясь на свои вкусовые, обонятельные характерные только ему качества, а ни все кому попало это уже общепит а не ресторан с авторской кухней.
В итоге было заказано Шаверма с курицей классическая для сына (ему понравилась), супруге жаренные баклажаны в миндальной панировке и стейк лосося с картошкой айдахо (ей понравилось, хотя на мой взгляд порция была маловата, половинка медальёна и явно из части ближе к хвосту), себе заказал ТАЛЬЯТА ИЗ ТУНЦА, которую видел по телевизору, сильно разочаровался тунец был нежным, но абсолютно безвкусным, его спасло только то что раньше был, заказан ГУАКАМОЛЕ (понравилось), также было заказано три мохито один из них безалкогольный. Всё на общую сумму 5500 р
6. Короба вентиляции не добавляют интерьеру ресторана положительных эмоций.

Выводы. Александр пожалуйста определитесь кто ВЫ шоу-мэн или шеф повар ресторана с авторской кухней, совмещать у Вас пока что не получается, а пока советую переименовать ресторан в кафе и поменьше пафоса.

Не обижайтесь просто тяжело было добираться на костылях от метро Академическая до Вашего ресторана и так разочароваться.

Здоровья и творческих успехов.

Владимир

полезно? да / нет
Екатерина fullfullfullfullfull
26 сентября 2018

Отличное место для встреч с друзьями. Слегка потёртые стены и потрепанное меню смутили.если учесть, что Белькович крайне внимателен к деталям. Впечатление исправила девушка-сомелье. Минус в том, что цену за бокал нам никто не озвучил, хотя диапазон назвать должны были, если уж в меню этого не нашлось. Зато еда - на высоте. Томатный суп с моцареллой - нечто.

полезно? да / нет

Оставить отзыв

Получать новые отзывы на емаил



Рестораны в Петроградском районе (237)

Grecco на Рыбацкой - 10 м
Адрес Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Amo Cucinare на Ропшинской - 40 м
Адрес Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, 1/32

Ресторан Токио сити rating5 photos - 60 м
Адрес Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 30

Ресторан Бахрома rating5 - 70 м
Адрес Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 30